Этот пост посвящен отцу, который заслуживает отдельного тома детской энциклопедии. Знакомьтесь: Джоэль Энрикес — самый изобретательный и крестивный папа Америки!

Джоэль — талантливый художник и папа двух близнецов, который посвящает большую часть своего времени созданию творческих игр для своих детей. В его картинах и скульптурах проявляется чувствительная натура человека, который любит детей и стремится понять их точку зрения. Привычные и натуральные материалы его творений, которые собраны в блоге «MadebyJoel.com«, стимулируют их интеллект и воображение. 

Достаточно нескольких листов цветной бумаги или картона, деревянных палочек, проволоки и клея для создания оригинальных детских игрушек! А для тех, кто не наделен особой фантазией, Джоэль предлагает готовые рисунки, которые нужно лишь распечатать и вырезать: легче просто не придумать!

Несколько недель назад я уже писала об одном его изобретении: карусели-вертушки из бумаги, которую можно повесить на окно детской спальни или прямо над кроваткой малыша.

В настоящее время художник занимается продвижением своей первой книги для детей «Made to play, handmade toys and crafts for growing imaginations» и работает вместе с Лондонской компанией «Made Me» над созданием новых игрушек.

Один из его проектов — Город из бумаги (http://madebyjoel.com/paper-city). Используя идеи и рисунки Джоэля Энрикеса вы вместе в малышом можете построить город бумаги. Для этого достаточно скачать, распечатать, раскрасить и вырезать дома, жителей, транспортные средства (автомобили и велосипеды) и даже вертолеты, которые будут летать в небе города на тоненькой леске.

Но одного города явно мало: «Почему бы не сделать из бумаги еще и Париж?» — подумал наш чудо-папа и подготовил рисунки Эйфелевой башни! Вслед за Парижем родился Сидней, и вскоре Джоэль обещает дорисовать даже Ниагарский водопад — один из самых восхитительных водопадов мира.

Добраться на границу Америки и Канады бумажные куклы смогут по бумажной дороге, петляющей среди гор.

А вас не вдохновляет на творчество этот мир доброты, изобретательности и простоты?